sábado, 3 de septiembre de 2011

La cocina en el exilio.



Viajar, comer y ver películas.
Entrevista a Claudia Lorena Campo

Chef Rene Loyo Cárdenas

Viajar, comer y ver películas

Nacida en Colombia donde destaco en su carrera universitaria, trabajo para empresas internacionales lo que le permitió conocer y saborear la gastronomía de su tierra natal. En la ciudad de Nueva York, incursiono en la cadena de tiendas Chipotle Mexican Grill, donde ha desarrollado una exitosa carrera profesional. Hoy radica en Toronto Canadá, realizando aperturas de restaurantes de comida mexicana. Desde la distancia, nos cuenta.


1. Cuál es tu fritanga favorita?
Tamales

2. Qué platillo podrías comer diario?
Carne asada con arroz blanco

3. Qué es lo más extraño que has comido
Babilla a la brasa y criadillas de bovino con huevos revueltos

4. Hay algo que nunca probarías?
Carne de humano y de perro

5. Si no fueras chef, ¿Cuál hubiera sido tu profesión?
Veterinaria

6. Qué es lo que más disfrutas cuando cocinas
El ver como lentamente se van fusionando los sabores, olores e ingredientes

7. Tienes alguna fijación con algo a la hora de cocinar
Que se encuentre limpia el área donde estoy cocinando

8. ¿Cuál es tu bebida favorita?
La leche de vaca

9. Tus gustos personales chocan con tus clientes?
No

10. Te fijas mucho en la presentación de un plato?
Para mi es fundamental

11. Qué aconsejarías a los cocineros novatos?
Ser limpios, tener clara la mente de que se va a preparar, probar todo lo que
puedan, viajar, visitar restaurantes, experimentar otras cocinas de diferentes partes del mundo, no ser arrogantes e intentar que su cocina sea inspiradora de emociones, y le recomendaría a todos que tengan en su colección privada la película " EL FESTIN DE BABETTE' ( 1987) Dir. Gabriel Axel


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