domingo, 4 de septiembre de 2011
La cocina en el exilio.
Calidad y cariño en la cocina
Entrevista a Israel Loyo Vázquez
Quienes lo conocen, quienes han trabajado a su lado en la cocina no dudan en definirlo como una de las personas que como chef reúne tres aspectos de suma importancia para estos menesteres como es: decisión, efectividad y cautela en el trabajo diario, con su amplia sonrisa Israel evoca los inicios de sus primeros 20 años de lucha constante y a quien el gusto por la comida mexicana le ha llevado a ocupar importantes responsabilidades en los principales restaurantes de la ciudad de México. Desde su experiencia en el exilio, nos comenta:
1. Cuál es tu fritanga favorita?
Los sopes de frijol con crema salsa y una buena salsa verde cruda…
2. Qué platillo podrías comer diario?
Los tacos, son excelentes, acompañados de una rica costilla término medio
3. Qué es lo más extraño que has comido
La carne de cocodrilo en mantequilla, fue la primera vez que provee platillos exóticos.
4. Hay algo que nunca probarías?
La obligación de nosotros los preparadores de alimentos es arregla y probar.
5. Si no fueras chef, ¿Cuál hubiera sido tu profesión?
Pues yo creo que no hay mejor profesión que la gastronomía. No podría verme haciendo otra cosa diferente más que llenar el paladar de aquellos elementos que facilitan una explosión de sabores que te harán llegar al éxtasis culinario.
6. Qué es lo que más disfrutas cuando cocinas
El dar una presentación que de la vista nace el amor.
7. Tienes alguna fijación con algo a la hora de cocinar
Cantar cuando preparo alimentos, llena de alegría la cocina de buena vibra y da como resultado un platillo con alegría y sumo placer
8. ¿Cuál es tu bebida favorita?
La mejor bebida es la que se hace con la fruta de temporada de nuestro bello y majestuoso país México.
9. Tus gustos personales chocan con tus clientes?
No de ninguna manera, muchas de las veces a habido clientes que me piden que los sorprenda con un platillo y eso hago plasmar el gusto de probar algo diferente en algo digno de un gourmet.
10. Te fijas mucho en la presentación de un plato?
Claro, no existe un platillo si no das una buena presentación
11. Qué aconsejarías a los cocineros novatos?
Fijarse bien en la persona líder, que es la que dirige toda la cocina con el único propósito de dar un platillo de excelencia, somos artistas mejoramos lo ya creado y sobre todo que trabajen con las tres c
que es Calidad con Cariño
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