China con sabor y el olor de sus comidas
Chef: René Loyo Cárdenas
La Republica Popular de China es una de las naciones más pobladas del mundo. Mantiene una alta tradición gastronómica, reconocida a nivel mundial. Sus estilos varían de acuerdo a sus regiones, su clima, sus productos y sus costumbres. Fueron quienes inventaron la técnica de preparar salsas condimentadas, vinagre, mermeladas y especias en general. Son los primeros en investigar y producir libros de cocina, sus inquietudes desde entonces era el control de la temperatura y los alimentos durante las diferentes épocas del año.
Para los chinos su cocina se basa en la perfección y el balance de los cuatro elementos en cada plato: color, aroma, sabor y presentación. Una comida debe llevar siempre ingredientes frescos y tiernos. El aroma y el sabor debe ser apetecible y finalmente los platos deben ser adornados con una agradable presentación. Degustar una comida China en China es una experiencia única e inolvidable, pero también es una garantía hacerlo en cualquier parte del mundo. Un platillo puede tener una o varias texturas, como es la suavidad, crujiente, uniformidad y delicadeza. Siempre evitan ser correosas, pastosas, fibrosas y duras.
Pero no toda la comida China que conocemos, es de China, tal es el caso del platillo denominado Cho-suey, literalmente significa “revuelto o mezcla de todas las sobras”. Este platillo nació en los Estados Unidos, en pleno siglo XIX, el auge del ferrocarril, demando la mano de obra, de cientos y miles de jornaleros, por lo que llegaron una gran cantidad de chinos, pobres, necesitados de trabajo y comida, quienes lograron soportar las intensas jornadas de trabajo, pero con el tiempo, comenzaron a tener problemas con la comida. A ciencia cierta, nadie sabe de quién fue la idea, pero comenzaron a improvisar un plato de carne con apio y sobrantes de arroz, que les recordaba su comida con bambú. Esto fue un éxito, tuvo una gran aceptación y en poco tiempo el cho-suey, se vendía en cada esquina, en cada barrio y en cada restaurant chino ubicado en los Estados Unidos. Hoy en día, en cualquier parte del mundo puede pedir un cho-suey, pero nunca lo pida en china, allá este es un platillo totalmente desconocido.
Chef: René Loyo Cárdenas
La Republica Popular de China es una de las naciones más pobladas del mundo. Mantiene una alta tradición gastronómica, reconocida a nivel mundial. Sus estilos varían de acuerdo a sus regiones, su clima, sus productos y sus costumbres. Fueron quienes inventaron la técnica de preparar salsas condimentadas, vinagre, mermeladas y especias en general. Son los primeros en investigar y producir libros de cocina, sus inquietudes desde entonces era el control de la temperatura y los alimentos durante las diferentes épocas del año.
Para los chinos su cocina se basa en la perfección y el balance de los cuatro elementos en cada plato: color, aroma, sabor y presentación. Una comida debe llevar siempre ingredientes frescos y tiernos. El aroma y el sabor debe ser apetecible y finalmente los platos deben ser adornados con una agradable presentación. Degustar una comida China en China es una experiencia única e inolvidable, pero también es una garantía hacerlo en cualquier parte del mundo. Un platillo puede tener una o varias texturas, como es la suavidad, crujiente, uniformidad y delicadeza. Siempre evitan ser correosas, pastosas, fibrosas y duras.
Pero no toda la comida China que conocemos, es de China, tal es el caso del platillo denominado Cho-suey, literalmente significa “revuelto o mezcla de todas las sobras”. Este platillo nació en los Estados Unidos, en pleno siglo XIX, el auge del ferrocarril, demando la mano de obra, de cientos y miles de jornaleros, por lo que llegaron una gran cantidad de chinos, pobres, necesitados de trabajo y comida, quienes lograron soportar las intensas jornadas de trabajo, pero con el tiempo, comenzaron a tener problemas con la comida. A ciencia cierta, nadie sabe de quién fue la idea, pero comenzaron a improvisar un plato de carne con apio y sobrantes de arroz, que les recordaba su comida con bambú. Esto fue un éxito, tuvo una gran aceptación y en poco tiempo el cho-suey, se vendía en cada esquina, en cada barrio y en cada restaurant chino ubicado en los Estados Unidos. Hoy en día, en cualquier parte del mundo puede pedir un cho-suey, pero nunca lo pida en china, allá este es un platillo totalmente desconocido.
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